Досрочная пенсия за длительный стаж установлена девятерым жителям Северной Осетии

03 февраля 2020 16:06

Территориальные органы ПФР республики продолжают работу по уточнению списка граждан, имеющих длительный трудовой стаж. Принятые изменения в пенсионной системе дали данной категории граждан новые основания, дающие право на досрочный выход на пенсию. Так, женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет могут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Следует иметь в виду, что речь идет именно (ВАЖНО!) о периодах трудовой деятельности – периоды службы в армии, ухода за ребенком, например, сюда не входят.

В Северной Осетии в 2019 году страховая пенсия по старости на основании длительного стажа назначена 9 жителям республики - восьмерым женщинам и одному мужчине.

Для определения права на получение досрочной пенсии проводится индивидуальная работа с каждым будущим пенсионером. Если до необходимого стажа не хватает небольшого периода, гражданин уже сейчас может обратиться в клиентские службы с документами для уточнения, все ли периоды работы учтены. 

Телефон «горячей линии» Отделения для консультирования граждан: (8672) 51-80-92.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК