В 2020 году при достижении 80 лет пенсия автоматически увеличивается на 5,6 тыс. рублей

18 февраля 2020 11:38

При достижении 80-летнего возраста органами Пенсионного фонда республики в беззаявительном порядке проводится двукратное увеличение фиксированной части страховой пенсии по старости. В составе пенсии у 80-летних получателей соцвыплаты и старше ее размер в 2020 году равен 11 372,50 руб.

Напоминаем, что фиксированная выплата – это гарантированная выплата к страховой пенсии, которая устанавливается государством и не зависит от ранее уплаченных страховых взносов. Ее размер ежегодно индексируется. В текущем году размер фиксированной части пенсии составляет 5 686,25 руб. Именно данная сумма удваивается со дня даты рождения гражданина. Прибавка выплачивается, начиная со следующего месяца после дня рождения с доплатой за те дни предыдущего месяца, в котором получателю страховой пенсии по старости исполнилось 80 лет. В настоящее время в Северной Осетии получателями фиксированной выплаты в повышенном размере являются 28 873 человека.

Также напоминаем, что увеличение выплаты предоставляется исключительно пенсионерам, получающим страховую пенсию по старости. Граждане, достигшие возраста 80 лет и получающие социальную пенсию по старости или пенсию по случаю потери кормильца, претендовать на повышение не вправе. Не увеличивается фиксированная выплата и у инвалидов 1 группы, так как данная категория уже получает фиксированную выплату в двойном размере в связи с инвалидностью.

Телефон для консультирования граждан: 51-80-92.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК