27 февраля 2020 11:22

Для получения права на страховую пенсию в 2020 году жителям Северной Осетии необходимо будет иметь не менее 11 лет стажа (периоды трудового стажа при условии начисления и уплаты страховых взносов в ПФР) и 18,6 пенсионных коэффициентов, а также достичь пенсионного возраста.

В 2020 году пенсионного возраста достигнут женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года.

Эти требования будут постепенно увеличиваться - до 15 лет необходимого (минимального) стажа к 2024 году и 30 пенсионных коэффициентов к 2025 году.

Отделение ПФР по Северной Осетии напоминает, что в страховой стаж для установления страховой пенсии по старости включаются не только периоды трудовой деятельности, но и нестраховые периоды. К нестраховым периодам отностся: уход за ребенком до полутора лет; служба в армии по призыву; уход за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства 1-й группы, пенсионером, достигшим 80-летнего возраста. Эти нестраховые периоды включаются в страховой стаж при назначении страховой пенсии на общих основаниях в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от продолжительности).

Телефон «горячей линии» Отделения для консультирования граждан: (8672) 51-80-92. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК