06 июля 2009

12 тысяч рублей на повседневные нужды смогут использовать владельцы материнского (семейного) капитала.

Как потратить эти деньги, каждая семья решит для себя сама: кто-то приобретет вещи для своих малышей, кто-то побалует сладостями и игрушками. Самое важное то, что эта сумма стала весьма своевременной и ощутимой поддержкой со стороны государства семьям, которые испытали радость от рождения второго, а может быть, и третьего, и четвертого ребенка.

В Алтайском крае, по состоянию на 1 июля уже принято более 13 тысяч заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала, которую семьи смогут использовать на свои повседневные нужды .

Э то стало еще одним из направлений использования материнского капитала, к которому владельцы сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года – с 1 января 2009 года средства материнского капитала можно досрочно направлять на погашение займов и кредитов на покупку и строительство жилья.

Напоминаем, что при подаче заявления на получение единовременной выплаты п ри себе необходимо иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 000 рублей.

Со своей стороны, мы призываем не откладывать это дело «на потом», а воспользоваться поддержкой, которую предлагает сейчас государство, и помнить, что мера эта временная. Так, если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года, если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года.

С умма материнского капитала на сегодняшний день составляет 312 тысяч 162 рубля, и для тысяч семей края, имеющих право на МСК, эти деньги – очень серьезная и весомая поддержка со стороны государства.

По данным Фонда социального страхования на 1 июня в крае родилось более 32 тысяч детей, дающих семьям право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал. Однако пока к нам обратились только 26 389 человек. Мы еще раз обращаемся к тем семьям, в которых родились вторые и последующие дети после января 2007 года – обратиться за получением сертификата и одновременно получить положенные 12 000 рублей. Сделать это нужно до 30 сентября 2009 года, ведь эта норма – временная, и действует она только в этом году. Деньги, которыми вы не воспользуетесь, будут зачислены на лицевые счета и их можно будет получить безналичным способом и использовать только по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, получение кем-либо из детей образования или формирование накопительной части трудовой пенсии матери. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК