Письма ПФР сообщат о состоянии ваших пенсионных накоплений

19 июля 2010

Более 1,2 млн жителей Алтайского края получат от Пенсионного фонда письма, информирующие о состоянии лицевых индивидуальных счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

Пенсионный фонд начал рассылку извещений о состоянии лицевых счетов. Эти письма получают граждане, имеющие право на накопительную часть пенсии. Извещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009-й и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей (если человек имел не одно место работы). Указывается и то, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2009 года.

С этого года немного изменена форма извещений, в них включен ряд дополнительных сведений, которые позволяют работающим получить наиболее полную информацию о формировании фонда их будущей пенсии

В частности, если гражданин вступил в программу государственного софинансирования пенсии, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках программы перечислил в 2009 году на накопительную часть трудовой пенсии, а также сумма софинансирования, которую перечислило государство. Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная им сумма средств также отражена в извещении. Также в извещении отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть будущей трудовой пенсии.

Что делать, если письмо вы не получили? Основная причина - это несоответствие реального адреса проживания человека адресу, указанному им при регистрации в системе персонифицированного учета. В этом случае вам необходимо сообщить о смене места жительства в территориальное управление, там же вы сможете получить выписку о состоянии лицевого счета.

Более подробную информацию о сведениях содержащихся в «письмах счастья» вы можете узнать на сайте http://www.pfrf.ru/ot_altaikr/.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК