С 1 августа 2010 года работающие пенсионеры получают пенсии в новых размерах

02 августа 2010

Барнаул, 02 августа 2010 г. С 1 августа пенсии граждан, у которых на индивидуальном лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования имеются страховые взносы, не учтенные при назначении, перерасчете, переводе пенсии с одного вида на другой, либо предыдущей корректировке, будут исчислены с учетом этих взносов.

Размер страховой части трудовой пенсии по старости у каждого пенсионера индивидуален и зависит от суммы взносов, начисленных  работодателем. Соответственно, и прибавка к пенсии после корректировки у работающих пенсионеров будет разная. Корректировка производится с 1 августа каждого года автоматически, без подачи заявления пенсионером. Основная часть пенсионеров предпочла корректировку, лишь 6 % выбрали заявительный порядок перерасчета страховой части. Впервые корректировка была проведена с 1 августа 2009 года.

В текущем году в крае скорректированы  размеры пенсий у  143 789 пенсионеров. Средний размер увеличения пенсии составил 63 руб. и по сравнению с 2009 годом увеличился на 34 %. Наибольшее увеличение составило около 1870 руб.

Есть и уменьшения размеров пенсий, так как работодатели на дату назначения пенсии представляли завышенные страховые взносы, а затем в конце года производили корректировку сведений.  Уменьшение размеров пенсий в этом случае производится также с 1 августа, а переплата пенсии взыскивается с работодателей.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК