Пенсионерам сел Николаевка и Бастан Михайловского района, пострадавшим от лесных пожаров, пенсия выплачена досрочно

16 сентября 2010

Барнаул, 16 сентября 2010 г. Как уже сообщалось ранее, органы Пенсионного фонда Алтайского края  взяли на себя обязательства всячески содействовать пострадавшим от лесных пожаров жителям Михайловского района сел Николаевка и Бастан. Краевым Отделением и Управлением ПФР в Михайловском районе был разработан план действий по досрочной выплате пенсий и других социальных пособий пенсионерам и льготникам за сентябрь и по восстановлению утраченных пенсионных удостоверений  и страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования. Также специалисты Пенсионного фонда и Главалтайсоцзащиты в рамках реализации совместной социальной программы с Администрацией Алтайского края готовят документы на адресную социальную помощь неработающим пенсионерам.

На сегодняшний день практически все пенсионеры и льготники сел Николаевка и Бастан  получили пенсии и ежемесячные денежные выплаты за сентябрь досрочно.  Так 10 сентября были зачислены пенсии на счета тем, кто получает пенсию в Сбербанке, а 11 сентября в почтовых отделениях сел Николаевка и Бастан были выплачены досрочно пенсии за сентябрь тем, кто получает пенсии через почтовое отделение. Всего в этих двух селах пенсии получили 755 человек на общую сумму 5 млн. 611 тыс.руб.

С 12 сентября в с. Николаевка прием местного населения ведет специалист клиентской службы Управления ПФР Михайловского района и  выдает дубликаты утраченных пенсионных удостоверений и страховых свидетельств. На сегодняшний день выдано 13 страховых свидетельств и 3 пенсионных удостоверения. В основном люди успели спасти документы от пожара,  поэтому обращений не так много.

Также ежедневно сотрудники управления Пенсионного фонда в Михайловском районе помогают специалистам соцзащиты в раздаче гуманитарной помощи населению пострадавших сел.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК