18 мая 2011

Накануне Международного Дня семьи представители Администрации г. Барнаула и Управления Пенсионного фонда  в г. Барнауле Алтайского края поздравили семьи, где недавно родились вторые или третьи дети.  Все они стали полноправными владельцами материнского (семейного) капитала.

Торжественная регистрации новорожденных малышей является доброй традицией отдела ЗАГС администрации Центрального района и Управления Пенсионного фонда в г. Барнауле Алтайского края. В память об этом в книге записи актов регистрации новорожденных  мамы или папы оставляют свои подписи, а также семейные фотографии.

На церемонию семьи стараются прийти в полном составе. Для самого младшего поколения этот выход в свет нередко становится и самым первым.

Малыши являются главными виновниками этого торжества. Ведь благодаря им у родителей появилось право на семейный (материнский) капитал. Возможности использования его расширяются с каждый годом.  

Государственные сертификаты на получение средств материнского (семейного) капитала вручила супружеским парам во время чествования заместитель начальника отдела социальных выплат УПФР в г. Барнауле Елена Андреева.

Она тепло поздравила собравшихся с праздником, пожелав им здоровья, любви и благополучия! «Каждый день для вас является днем семьи, - отметила она,  - пусть эти дни будут наполнены теплотой и любовью, детским смехом, планами и надеждами! Надеемся, что государственная поддержка в виде «материнских» денег послужит укреплению вашего семейного очага».

Размер материнского капитала после очередной индексации с 1 января нынешнего года увеличен на 22 тысячи и в итоге составляет  365 698 рублей 40 копеек. Семьи, являющиеся владельцами сертификатов на МСК, могут использовать средства материнского капитала в том числе и  на погашение жилищных кредитов (займов), оформленных как до, так и после 31 декабря 2010г. Причем, не дожидаясь, пока ребенку, дающему право на материнский (семейный) капитал (МСК), исполнится три года. 

В краевой столице Барнауле выдано 11,5 тысяч сертификатов на МСК, на улучшение жилья из средств материнского капитала перечислено 600 млн рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК