12 декабря 2011 11:56

Барнаул, 9 декабря 2011 г. Отделение Пенсионного фонда России по Алтайскому краю вместе с социальными ведомствами края провели час «прямого провода» по вопросам социального и пенсионного обеспечения инвалидов.

На звонки земляков, касающиеся пенсионного законодательства, от Пенсионного фонда отвечала начальник отдела по работе с обращениями граждан Валентина Мартакова. За час, который отводился на работу «прямой линии», вопросы по пенсионному обеспечению задали 25 человек.  В основном на телефон «горячей линии» обращались жители районов края. Звонки касались вопросов увеличения компенсации по уходу за инвалидами 1 группы; права на досрочную пенсию по старости; возможности получения одновременно двух ежемесячных выплат как инвалиду - федеральному льготнику и как, ветерану труда – краевому льготополучателю и др.

На вопросы были даны исчерпывающие ответы, либо проблема, была взята на контроль с дальнейшей ее детальной проработкой.

Мероприятие такого формата, в котором участвовали краевые управления и ведомства, проведено в Алтайском крае в рамках Декады инвалидов.

Стоит отметить, что в Алтайском региональном Отделении Пенсионного фонда   постоянно работает телефон «горячей линии» - 39-99-34, позвонив на который можно получить ответы на вопросы, находящиеся в компетенции Пенсионного фонда России. Также задать вопросы можно через on-line-приемную на странице регионального  Отделения ПФР (https://www.pfrf.ru/ot_altaikr/online).

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК