Индивидуальным предпринимателям: отчетность в ПФР отменяется

13 января 2012 11:16

Барнаул, 13 января 2012 г. Начиная с 2012 года, плательщики, которые осуществляют уплату страховых взносов исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в Пенсионный фонд России. Исключение составляют главы крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года за себя и членов своего КФХ. Данная категория страхователей представляет отчетность по форме РСВ-2.

Иные категории плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС продолжат в 2012 году по-прежнему сдавать отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Как и в прошлом 2011 году, отчетность в ПФР необходимо будет представлять не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Ежеквартально и одновременно надо будет сдавать расчеты по страховым взносам и сведения по персонифицированному учету, что позволяет работодателям экономить время и не допускать расхождений между двумя видами отчетности.

Как и в 2011 году, работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2012 года составит более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК