Еще есть шанс удвоить свои пенсионные накопления

20 марта 2013

Барнаул, 20 марта 2013г. В текущем году заканчивается действие Федерального закона о софинансировании государством пенсионных накоплений граждан. Тем, кто еще не вступил в Программу, но уже близок к этому шагу,  хочется напомнить, что необходимо не только подать заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсий  до 1 октября 2013 года, но и обязательно сделать первый взнос  до обозначенной даты в сумме не менее 2000 рублей. Только в этом случае государство удвоит перечисленные  деньги и на  индивидуальный лицевой счет участника Программы будет перечислена такая же сумма, но не более 12 000 рублей в год. Далее участник Программы  сможет в течение еще десяти лет таким образом накапливать свой пенсионный капитал.

Значительный рост желающих вступить в Программу государственного софинансирования пенсий, которая стартовала с 1 января 2009 года, отмечен в 2012 году, так более 44 тыс. наших земляков  вступили в Программу именно в прошлом году. И это вполне объяснимо. Ведь когда Программа только начиналась, не был разработан механизм выплаты пенсионных накоплений, что вызывало много вопросов.  Порядок выплат определен, и плюсы Программы стали очевидны.

Вступивший в силу с 1 июля2012 г. Федеральный закон четко определил порядок выплат пенсионных накоплений. Так они могут быть трех видов – единовременные, срочные, а также в привычном виде, то есть как составная часть пенсии по старости - накопительная.

Участники Программы могут перечислять дополнительные страховые взносы самостоятельно через Сберегательный банк. Бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка можно найти на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. При этом необходимо очень внимательно заполнять платежные документы и проверять наличие номера своего индивидуального пенсионного счета (СНИЛС), а также Ф.И.О. в платежных документах и в отметке банка при совершении платежа. Что ещё проще, делать это можно через своего работодателя, поручив ему удерживать дополнительные взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд.

Что касается граждан, которые уже являются участниками этой Программы и в прошлом 2012 году перечислили дополнительные взносы в размере не менее 2-х тыс. руб., то эти средства, будут прософинансированы государством не позднее мая 2013 года.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

                                                             Группа по взаимодействию со СМИ

                                                             Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК