15 апреля 2013 12:38

Барнаул, 15 апреля 2013г. В Алтайском крае около 150 предприятий и индивидуальных предпринимателей претендуют на звание «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию 2012 года».

Завершился первый этап всероссийского конкурса «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию 2012 года» среди работодателей, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. В Алтайском крае на данном этапе территориальные органы ПФР для участия в финале конкурса отобрали 135 страхователей по четырем номинациям: 17 организаций с численностью работающих более 500 человек, 35 организаций – с численностью от 100 до 500 работающих, 54 организации – до 100 работающих, 29 индивидуальных предпринимателя, имеющих наемных работников.

12 апреля текущего года из числа финалистов конкурсная комиссия определила 4 претендентов в каждой номинации. То есть звание «Лучший страхователь 2012 года» будет присвоено 16 краевым организациям и предпринимателям. А в мае состоится торжественная церемония награждения. Победителям конкурса будут вручены дипломы, подписанные председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым и традиционные Сертификаты социальной ответственности за подписью управляющего краевым Отделением ПФР Бориса Трофимова. 

Традиция поощрять работодателей за четкую и своевременную уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование живет в краевом Отделении с 2003 года. Тогда было введено почетное звание «Лучший социально ответственный страхователь» и обладателями его стали уже более 1000 работодателей.

Напомним, всероссийский конкурс «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» среди работодателей, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР, проводится ежегодно с 2010 года. Для участия в конкурсе допускаются работодатели, своевременно и в полном объеме перечисляющие страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представляющие отчетность, а также зарегистрировавшие в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть подано жалоб от застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ. Дополнительным требованием является участие страхователя   в Программе государственного софинансирования пенсии.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК