Большинство работодателей края подтвердили пенсионные права своих работников

20 мая 2013

Барнаул, 20 мая 2013г. Завершился  прием отчетности от работодателей региона  по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) и персонифицированному учету за первый квартал 2013 года.

По итогам кампании перед территориальными органами ПФР в городах и районах края отчитались 37 314 страхователей,  что составляет 97% от  общего количества работодателей, обязанных представлять такие расчеты.

Более 86 % плательщиков страховых взносов отчитались по телекоммуникационным каналам связи, так как такой вид сдачи отчетности существенно экономит время работодателя.

Все формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда  в разделе "Работодателям". Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Особое внимание при приеме отчетов уделяется тому, чтобы Расчеты, на основании которых подтверждается факт исполнения работодателем обязательств по уплате взносов или исчисляется задолженность, суммарно совпадали с представленными сведениями персонифицированного учета на каждого работника. Только при этом условии информация о начисленных взносах может быть разнесена по лицевым счетам граждан.

Следует отметить, что отчетность представленная в органы ПФР с нарушением сроков, установленных законодательством, влечет нарушение пенсионных прав работников, а  в отношении работодателей, представивших отчетность с запозданием, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК