Юридическую помощь в территориальных органах ПФР по Алтайскому краю оказывают бесплатно

14 июня 2013 07:18

Барнаул, 14 июня 2013г. Краевое Отделение и Управления Пенсионного фонда в городах и районах Алтайского края,  исполняя свои функции, действуют, в том числе в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и оказывают организациям и жителям края бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по направлениям деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации.

Так, в мае текущего года, Управлениями ПФР в городах и районах края бесплатную юридическую помощь получили 13 000 жителей Алтайского края.

Консультации по вопросам права на трудовую государственную и социальную пенсию получили 4400 человек, об исчислении размера пенсии, её перерасчета и индексации – 2010, о порядке исчисления трудового стажа – 300.

О порядке выплаты и доставке пенсий ответы получили 1850 обратившихся, по предоставлению мер государственной социальной поддержки, в т.ч. по вопросам МСК – 2550 и по пенсионному страхованию– 1700.

Краевое Отделение за этот период по тем же самым направлениям провело 250 консультаций (123 письменно и 127 – на устном приеме).

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК