«Теперь наша главная задача – обучать грамотности ровесников!» - участницы Всероссийского Чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров поделились своими впечатлениями с журналистами и рассказали о ближайших планах

12 сентября 2013 07:30

Абсолютно не привыкшие к такому вниманию со стороны прессы барнаульские выпускницы курсов компьютерной грамотности Ольга Никулина и Людмила Скафенко поначалу чувствовали себя несколько скованно. Однако в процессе общения постепенно разговорились о своих страхах на III-м Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, который прошел в Ульяновске, моментах победы и пережитых эмоциях, а также дальнейших планах в сфере современных технологий.

Ольга Никулина: «По окончании последнего этапа состязаний мы сразу же поехали домой, и соответственно на церемонию закрытия и награждения не попали. Как мы выступили – мы могли  только догадываться. Уже на полпути к родному краю мне позвонили и спросили: «Ты стоишь или сидишь?! Ты ведь стала призером сразу по двум номинациям!». Конечно, я очень обрадовалась, ведь мы впервые представляли Алтай на общероссийском уровне!».

После достойного выступления общественная жизнь  захватила участниц с головой – теперь они сами смогут обучать пенсионеров азам работы на таком сложном с виду, и необычайно простом по своей сути устройстве. «Теперь мы знаем, насколько важно в современном мире владеть навыками работы на компьютере. Ведь при отсутствии таковых происходит недопонимание между поколениями, и даже между родными людьми, а сейчас я общаюсь на одном языке со своим внуком, который и повлиял на мое решение приобрести компьютер и пройти  курсы компьютерной грамотности, организованные краевым Союзом пенсионеров» - рассказывает Людмила Скафенко.

«Наши успешные пенсионерки уверены, что могут стать хорошим примером для своих ровесников. Кстати, дефицита желающих познать секреты пользовательского мастерства под руководством Ольги Никулиной и Людмилы Скафенко на Алтае не предвидится: в очереди на обучение уже стоит более двух с половиной тысяч потенциальных «студентов». При таком стремлении наших пожилых людей к современным технологиям мы совсем скоро догоним продвинутых европейских пенсионеров, ведь уже стало вполне привычным не только регистрироваться в соцсетях и иметь «личные кабинеты» на официальных порталах госведомств, но и  общаться по скайпу и вносить коммунальные платежи через Интернет», - подытоживает председатель Правления алтайского регионального отделения Союза пенсионеров России Надежда Рудакова.

 

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК