Количество получателей пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты уже превысило 50 тысяч человек

31 октября 2013 10:42

По-прежнему среди трех видов выплат  – накопительной, единовременной и срочной - наиболее актуальной для жителей нашего края остается именно единовременная. Такая тенденция объясняется тем, что у большинства новоиспеченных пенсионеров накопленные суммы оказались незначительными, то есть составили 5 и менее процентов по отношению к общему размеру трудовой пенсии (страховая + накопительная часть). Кроме того, в числе получателей данной выплаты - достигшие пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет), которым  назначена либо социальная пенсия, либо пенсия по инвалидности, либо по случаю потери кормильца.

В крае с заявлением на получение так называемой разовой выплаты обратилось почти 55 тысяч человек, а средний размер начисления составил чуть более 4500 рублей.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК