У пяти с половиной тысяч жителей Алтая пенсия подрастет за счет включения в стаж отпуска по уходу за третьим ребенком

18 марта 2014 06:02

По новому закону, и будущим, и нынешним пенсионерам теперь в страховой стаж засчитываются четыре с половиной года отпуска по уходу за тремя детьми – по полтора за каждого. Прежде общая продолжительность этого нестрахового периода была ограничена тремя годами.

Процесс изучения пенсионных дел на Алтае практически завершен. За два месяца активной работы специалисты Управлений ПФР выявили около 5,5 тысяч пенсионеров, в документах которых имеются сведения о третьем ребенке, и пересчитали их пенсии в беззаявительном порядке.

А вот если в пакетах документов необходимых справок нет, то гражданам нужно будет обратиться в Пенсионный фонд с заявлением. Так сделали чуть меньше сотни алтайских пенсионеров. Важно, что перерасчет размера трудовой пенсии будет осуществлен с 1 января 2014 года, вне зависимости от даты обращения гражданина с заявлением.

Однако, уже со следующего года перерасчет и назначение пенсий будут проходить с учетом отпуска по уходу и за четвертым ребенком. Иными словами, в страховой стаж будут включать 6 лет - по полтора года за каждого.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК