С 1 апреля увеличатся пенсии и ежемесячные выплаты

31 марта 2014 05:02

Трудовые пенсии, ранее проиндексированные в феврале на 6,5%, дополнительно подрастут еще на 1,7%, или в среднем на 183 рубля, для 660 тысяч алтайских пенсионеров. При этом у получателей пенсии по инвалидности ее средний размер достигнет 6895 рублей, по случаю потери кормильца – 8390 рублей, по старости – порядка 10500 рублей. В результате двух повышений, февральского и апрельского, в среднем прибавка к трудовой пенсии составит около 800 рублей.

Ощутимо по сравнению с предыдущими годами увеличатся пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные. Они подрастут сразу на 17,1%. После повышения средний размер социальной пенсии составит 7560 рублей. Традиционно самые большие прибавки – у участников и инвалидов ВОВ, а также вдов погибших военнослужащих – от 1200 до 2200 рублей.   

Также на 5% будут проиндексированы и размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), получателями которых являются участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, «чернобыльцы», «семипалатинцы», инвалиды и другие категории федеральных льготников. В денежном выражении прибавка к ежемесячной выплате для них варьируется от 25 до 202 рублей.

Будет проиндексирована и стоимость набора социальных услуг (НСУ). С 1 апреля она будет составлять 881 рубль.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК