С 1 августа у работающих пенсионеров подрастет пенсия

31 июля 2014 08:57

Порядка 160 тысяч алтайских пенсионеров в августе начнут получать пенсию в повышенном размере. Корректировка коснется тех получателей трудовых пенсий, за которых в прошлом году и в I квартале 2014 года их работодатели уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда размер повышается на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер. Ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше. Корректировка производится без заявления, средний размер повышения составил 112 рублей.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК