Пенсионный ликбез: студенты академии труда и права узнали, как будет формироваться их будущая пенсия

17 октября 2014

Образовательная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи сегодня проходит во всех уголках нашей страны. Алтайский край исключением не стал, специалисты Отделения и Управлений ПФР проводят занятия в учебных заведениях, где рассказывают молодому поколению, почему так важно смолоду задумываться о своей будущей пенсии.

Череду образовательных мероприятий открыла встреча со студентами Алтайского института труда и права. В вузе прошла лекция, посвященная пенсионному обеспечению. Четверо сотрудников краевого Отделения ПФР рассказали молодежи о новой пенсионной формуле, страховой и накопительной пенсиях, о роли СНИЛС (зеленой пластиковой карточки) и страховых взносах, от которых зависит размер будущей пенсии. В помощь молодому поколению – и новое учебное пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», созданное специально для этой возрастной категории. В нем изложены в доступной и понятной все принципы нового порядка формирования пенсионных прав.

После подробных разъяснений пенсионного законодательства и его новшеств, студенты смогли задать интересующие вопросы. Заключением встречи стала тематическая викторина, в ходе которой ребята смогли блеснуть эрудицией и применить полученные знания.  Молодые люди охотно отвечали на вопросы, а самые активные из них получили сувениры от краевого Отделения ПФР.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК