28 октября 2014

После опубликования аукционной документации на строительство дополнительного здания Отделения ПФР по Алтайскому краю в ряде СМИ были размещены комментарии экспертов по стоимости объекта в целом, и отдельных подсистем. В СМИ вышел ряд публикаций, в которых ставилась под сомнение целесообразность и стоимость строительства дополнительного административного здания ведомства.  

В результате прозвучавшей критики Пенсионный фонд России принял решение о проведении общественных слушаний, на которых предполагалось обсуждение всех планируемых строек. Алтайское Отделение таких мероприятий провело два. Первая встреча состоялась 11 сентября 2014 года. На суд экспертов был представлен проект на объект, который  выполнен с учетом функционального назначения здания – центра обработки данных и прошел государственную экспертизу проектной и сметной документации.

На заседании присутствовало в общей сложности полтора десятка авторитетных экспертов: члены Общероссийского народного фронта и ветеранских организаций, эксперты в области строительства, IT-специалисты и другие представители общественности. Участники слушаний обсудили целесообразность строительства второго здания краевого Отделения ПФР и обоснованность заявленной цены. Административный объект предполагается использовать как региональный информационный центр. В нем планируют размещать и обрабатывать накопленный объем пенсионных дел граждан, отчетностей работодателей и других сведений, с которыми работает ведомство. Продуктивное обсуждение проекта, в процессе которого осуществлялся поиск способов снижения затрат строительства, длилось несколько часов. По итогам встречи сотрудники Отделения ПФР поблагодарили экспертов за ценные идеи по снижению стоимости строительства и пообещали учесть полученные предложения. Основным из них стала рекомендация по использованию при возведении здания строительных материалов алтайского производства. 

Вторая встреча, которая состоялась 18 сентября 2014 года, прошла с участием руководителя федеральной экспертной группы ОНФ «За честные закупки» и двух представителей регионального штаба общественного движения  «Народный фронт «За Россию» и руководства краевого Отделения ПФР. В режиме конструктивного обмена контраргументами удалось прийти к общему мнению о возможности снижения расходов на строительство дополнительного административного здания на 10 процентов, а также о  создании постоянно действующего в регионе публичного инструмента мониторинга за ходом строительства.     

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК