Практически все работодатели Солонешенского района заключили соглашение об электронном взаимодействии с ПФР

20 октября 2015

Электронное взаимодействие между работодателем и Пенсионным фондом выгодно в первую очередь именно работнику. Кадровые службы организаций, предприятий и учреждений имеют возможность заблаговременно представить в районное Управление ПФР документы, необходимые для установления пенсии. Передача этих сведений осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи в соответствии с требованиями к защите персональных данных граждан. Такое взаимодействие Управление ПФР в Солонешенском районе выстраивает уже несколько лет. На сегодняшний день 120 страхователей - 77% от общего числа работодателей района - уже заключили подобные соглашения.

Гражданину, на которого были переданы сведения дистанционно, останется лишь написать заявление на назначение пенсии – причем, без предоставления трудовой книжки. Сделать это можно также через кадровый отдел или в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда. В настоящий момент Управление ПФР в Солонешенском районе уже получило свыше 60 электронных макетов пенсионных дел и назначило порядка 40 пенсий жителям района, чьи документы и сведения подобным образом были переданы работодателями.

По материалам УПФР в Солонешенском районе

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК