Федеральные льготники Алтая сделали свой выбор между соцпакетом и его финансовым эквивалентом

20 октября 2015

Закончился период, отведенный на выбор между социальным пакетом и его денежным эквивалентом на 2016 год. Получить набор социальных услуг или его часть в натуральном виде предпочли почти 70 тысяч жителей Алтайского края. Этот показатель остался практически на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что в перечень льгот социального пакета входит: лекарственное обеспечение по рецептам (в т.ч. лечебное питание для детей-инвалидов), предоставление путевок на лечение в санатории, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

В денежном выражении соцпакет равен 930 руб.

 

К числу федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, в том числе инвалиды детства, участники войн в Афганистане, Чечне и других горячих точках; участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК