Успеть за 60 дней: сколько еще семей не обратились за единовременной выплатой из материнского капитала

27 января 2016

Около двух месяцев осталось у алтайских семей, которые не успели в 2015 году воспользоваться правом на получение 20 тысяч рублей из материнского капитала, получить единовременную выплату. На момент появления такой возможности на выплату претендовали почти 65 тысяч владелиц сертификата. Из них ровно половина семей за деньгами еще не обращалась.

Подать заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала нужно до 31 марта 2016 года. Обратиться можно как в Управление ПФР по месту жительства, так и в Многофункциональный центр и его филиалы. При себе достаточно иметь паспорт и справку из банка с номером расчетного счета. Средства будут перечислены в двухмесячный срок единым платежом. Деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Напомним, что обратиться за единовременной выплатой могут все семьи, которые получили право на материнский капитал до 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму на основные направления расходования. Получить можно и остаток, который не достигает 20 тысяч рублей и числится на счете мамы после распоряжения капиталом. Сделать это владелицы сертификата могут вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения (усыновления) ребенка, давшего право на его получение.

  Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК