25 августа 2016

На днях на площадке КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска» сотрудники городского Управления ПФР провели встречу с представителями профсоюза работников госучреждений.

Уже по традиции темой встречи стал порядок формирования страховой пенсии и электронные сервисы и услуги ПФР. Сотрудники УПФР на наглядных примерах рассказали: от чего зависит размер страховой пенсии, как можно ее увеличить в будущем. Особое внимание было уделено возможностям электронных сервисов. Начиная с регистрации на портале госуслуг до получения услуги по установлению пенсии. Также посчитали размер будущей пенсии на электронном калькуляторе (в ценах актуальных на 2016 год).

Вопросов от участников поступило много: сколько лет нужно отработать для права на пенсию, что такое индивидуальный пенсионный коэффициент (балл), его стоимость и т.п. На каждый вопрос сотрудники УПФР дали подробные разъяснения, благодаря которым теперь работники комплексного центра смогут более грамотно и ответственно подходить к формированию своей будущей пенсии.

«Уверена, что после нашей встречи сотрудники центра и их близкие обязательно воспользуются как минимум одной услугой сайта Пенсионного фонда - познакомятся с выпиской из лицевого счета», - считает Елена Коновалова, заместитель начальника городского Управления ПФР.

По информации Управления ПФР в г. Новоалтайске и Первомайском районе

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК