В Москву: алтайские пожилые спортсмены представят край на третьем Межрегиональном шахматном турнире в столице России

06 марта 2017

На днях состоялся финал краевого турнира по быстрым шахматам среди местных отделений Союза пенсионеров России. Состязания собрали порядка 30 поклонников этой интеллектуальной игры. Чемпионат проходил в два этапа - отборочный тур «на местах», после которого победители зональных соревнований «скрестили фигуры» в финальном этапе.

На открытии чемпионата с приветственным словом к участникам обратилась председатель правления алтайского Союза пенсионеров Любовь Елисеева, пожелав спортсменам бескомпромиссной борьбы, спортивных успехов, положительных эмоций и удачных партий.

Началось состязание с 12 дуэлей одновременно, каждый из 24 спортсменов провел по 7 «быстрых» партий, по итогам которых определились победители в женском и мужском личном зачете, также были определены финалисты среди местных отделений СПР.

Для всех пенсионеров, приехавших на краевой турнир, шахматы – это образ жизни, здоровая привычка, без которой они уже не представляют себя. Примечательно, что начать заниматься этим видом спорта можно в любом возрасте, а потому «язык шахмат» доступен и понятен и молодым, и пожилым. Шахматы позволяют сохранить ясность ума и молодость души, уверены пожилые участники соревнования. Большинство из них приобщают к шахматам своих родных и близких. «У меня трое детей и пятеро внуков. Все они начинали знакомство с шахматами с года: сначала - как с игрушкой, а к трем годам – уже во всю играли. Шахматы формируют характер и могут научить выходу из любой ситуации. В жизни все невзгоды преходящие, как  у нас в шахматной игре: сегодня я проиграл, а завтра – мне кто-то, и унывать не стоит», – рассказала Татьяна Черненко из Барнаула.

По итогам командного турнира первое место заняла команда из города Барнаула, второе - из Алейска, третье место досталось команде из Славгорода. В личном первенстве среди мужчин победу одержал Владимир Бурцев из Алейска, а Татьяна Черненко из Барнаула стала первой среди женщин. Совсем скоро финалистам краевого шахматного чемпионата предстоит побороться за победу на третьих Всероссийских соревнованиях в Москве.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК