В ОПФР по Алтайскому краю посчитали долгожителей

20 марта 2017

Девять жителей нашего края отметят в этом году своё 100-летие, причём пять из них родились в канун февральской революции 1917 года.

На сегодняшний день в Алтайском крае проживает 67 человек в возрасте старше 100 лет: 55 женщин и 12 мужчин. Трое наших земляков - 1912 года рождения, десять – 1913-го, девять долгожителей родились в 1914 году, шестнадцать человек – в 1915-ом и восемнадцать – сверстники событий 1916 года.

Старейшая пенсионерка региона, 1910 года рождения, проживает в Барнауле, самый возрастной получатель пенсии из числа мужчин (ему в этом году исполнится 106 лет) - в наукограде Бийске.

Популярными именами у алтайских женщин старше 100 лет являются - Мария, Анна и Евдокия, у мужчин - Николай, Григорий и Павел. Есть необычные и красивые: Парасковья, Харитина, Лукерья, Марфа и Пантелей.

Напомним, что всем пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, ПФР увеличивает фиксированную выплату к страховой пенсии по старости в два раза. Обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда для перерасчета пенсии в этом случае не нужно, он производится автоматически.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК