Председатель Правления ПФР Антон Дроздов провел в Алтайском крае совещание по организации работы ЕГИССО

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

17 июля 2017

В минувшую пятницу в Барнауле состоялось совещание по теме организации работы Единой государственной системы социального обеспечения (ЕГИССО). В работе совещания приняли участие: председатель Правления ПФР Антон Дроздов, губернатор Алтайского края Александр Карлин, а также управляющие отделениями Пенсионного фонда РФ в Сибирском федеральном округе и представители из СФО социальных министерств и ведомств. 

Губернатор Алтайского края в приветственном слове к участникам совещания, в частности, сказал, что создание Единой государственной информационной системы социального обеспечения является оправданной и своевременной мерой, которая позволит повысить эффективность социальной политики государства.

В ходе состоявшегося мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия по внедрению в регионе Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Подробно о процессе внедрения электронного ресурса, его целях и задачах, а также о деятельности отделений ПФР и органов исполнительной власти субъектов РФ в рамках проекта по созданию ЕГИССО участники профессионального кворума узнали из доклада председателя Правления ПФР Антона Дроздова, который отметил, что федеральные органы власти в лице Министерства труда и социальной защиты и Пенсионного фонда прилагают максимум усилий для того, чтобы новая система была для регионов высоко информативной и полезной. При этом государственные ведомства опираются на эффективно работающие в регионах информационные системы.

«Мы используем созданные в регионах платформы, создавая дополнения к имеющимся базам, что позволяет организовать взаимодействие разных уровней власти - муниципального, регионального и федерального. Применяются созданные Министерством связи и массовых коммуникаций каналы передачи информации и стандартные системы защиты данных», - сказал Антон Дроздов.

Доклад директора Департамента правовой и международной деятельности Минтруда РФ Анастасии Безпрозванных был посвящен роли органов исполнительной власти субъектов РФ в процессах создания и функционирования новой информационной системы, а выступление начальника Департамента федеральных государственных проектов Исполнительной Дирекции ПФР Елены Петиной - технической и нормативно-правовой подготовке регионов к взаимодействию с ЕГИССО.

Профессиональный интерес участников совещания вызвал доклад заместителя  Председателя Правительства Алтайского края Надежды Капуры, которая поделилась опытом работы органов исполнительной власти Алтайского края в проекте по созданию Единой государственной системы социального обеспечения.

Далее участники совещания обсудили текущие вопросы по организации работы ЕГИССО, обменялись мнениями и внесли предложения по улучшению работы системы.

Напомним, что Федеральный закон о ЕГИССО, оператором и разработчиком которой выступает Пенсионный фонд России, был принят в декабре 2015 года. Алтайский край определен пилотным регионом, наряду с Республикой Башкортостан и Калужской областью, по созданию ЕГИССО, выиграв по целому ряду показателей. Полностью система вводится в постоянную эксплуатацию с января 2018 года. ЕГИССО, представляя собой актуальные и постоянно обновляемые данные о мерах социальной поддержки, предусмотренных законодательством страны и края, позволит гражданам получать полную информацию о своих правах на социальные выплаты, а властям всех уровней - унифицировать информацию о них в электронном виде. 

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?