Больше 115 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря маткапиталу

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 ноября 2017

С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили свыше 115 тыс. алтайских семей. Из них более 83 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще свыше 32 тыс. семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. По-прежнему приобретение жилья остается самым востребованным направлением расходования средств маткапитала среди алтайских семей.

Помимо этого, краевое Отделение ПФР приняло свыше 5 тыс. заявлений на обучение детей и 57 заявок на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

Напомним, что в прошлом году к трем основным направлениям расходования материнского капитала добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. На сегодня по этому направлению в Алтайском крае заявлений нет.

За десять лет действия государственной программы материнский сертификат получили около 149 тыс. алтайских семей. Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Подробнее о расходовании средств материнского капитала в Алтайском крае в нашей инфографике.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?