В Рубцовске работает «Школа молодого пенсионера»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

02 марта 2018

В Управлении ПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе стало доброй традицией проводить встречи с населением с целью ознакомления с действующим пенсионным законодательством. На днях состоялось очередное занятие «Школы молодого пенсионера». Всех желающих заранее записывали в клиентских службах города.

Занятие провела заместитель начальника отдела назначения пенсий Рубцовского УПФР Евгения Кедик. Она рассказала «начинающим» пенсионерам об особенностях подготовки к будущей пенсии, порядке и сроках представления необходимых документов, подробно остановилась на возможностях портала Электронных услуг и сервисов ПФР.

Новых слушателей школы очень интересовали вопросы: чем регулируются правила индексации страховой пенсии, положена ли индексация в случае прекращения трудовой деятельности, как через Личный кабинет гражданина подать заявление на назначение пенсии.

Вопросов у слушателей «Школы будущего пенсионера» было много, на каждый из них специалисты Управления ПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе дали подробные разъяснения.

По информации Управления ПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?