Наша консультация: личные данные, указанные в СНИЛС, должны соответствовать данным паспорта

26 июня 2018 08:56

Ежегодно в Алтайском крае около 35000 человек – и взрослых, и детей – регистрируются в Пенсионном фонде РФ и получают свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным СНИЛС – «страховым номером индивидуального лицевого счета».

Помимо того, что СНИЛС нужен для формирования пенсии, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг и др.

- Личные данные, указанные в «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, - напоминает начальник отдела организации взаимодействия с застрахованными лицами ОПФР по Алтайскому краю Елена Сергеева, - поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое. Для этого в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства. Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению. Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.

Особо отметим, при подаче заявления в ПФР выдача страхового свидетельства производится в режиме онлайн. В случае обращения в МФЦ оформление страхового свидетельства со СНИЛС занимает пять дней.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК