Вступил в силу порядок отнесения граждан к категории предпенсионного возраста

09 января 2019 15:46

4 января 2019 года вступил в силу порядок выдачи Пенсионным фондом России (ПФР) документа, подтверждающего отнесение гражданина к числу граждан предпенсионного возраста.

- Каждый житель Алтайского края вправе направить в территориальный орган ПФР (лично, по почте, через МФЦ или портал госуслуг) запрос о предоставлении сведений об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста, - разъясняет заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова. - При обработке запросов автоматически проверяются условия, необходимые для отнесения к категории граждан предпенсионного возраста.

Электронный документ в ответ на запрос также формируется автоматически. В нем указывается ФИО гражданина, дата рождения, СНИЛС, сведения об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста, дата достижения возраста выхода на пенсию в соответствии с законодательством РФ, действовавшим до 31 декабря 2018 года, нормативный акт, которым установлены условия отнесения гражданина к категории граждан предпенсионного возраста, орган, для предоставления в который выданы сведения, дата, по состоянию на которую предоставляются сведения.

Электронный документ направляется гражданину не позднее трех рабочих дней со дня регистрации запроса, а при подаче запроса через портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР - в режиме реального времени.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК