Человек труда: 80-летний юбилей встретила ветеран системы ПФР, основатель регионального Отделения Союза пенсионеров России Надежда Рудакова

14 мая 2019 14:15

28 апреля Надежда Михайловна Рудакова отметила свой 80-й день рождения

Хрупкая женщина с открытым лицом, добрым, но в то же время требовательным взглядом. Отличный собеседник, готовый выслушать и ответить на ваши вопросы. Ей доверяешь с первых слов и понимаешь, что это человек увлеченный. Именно такой она пришла в Пенсионный фонд в самом начале его становления, в феврале 1992 года, такой остается и сейчас. До Пенсионного фонда она уже имела богатый опыт педагогической работы, а также занимала руководящие посты в партийных органах и общественных объединениях.

Свой профессиональный путь в Отделении Пенсионного фонда Алтайского края начала в качестве главного уполномоченного Железнодорожного района г. Барнаула, закончив предварительно бухгалтерские курсы и пройдя обучение для сотрудников Пенсионного фонда в г.Новосибирске. Потом была работа в подразделении персонифицированного учета, где начиналось все с «нуля», а после, с момента старта пенсионной реформы 2002 года она возглавила рабочую группу по продвижению реформы и взаимодействию со СМИ и одновременно являлась редактором газеты Отделения «Время и пенсия». Чуть позже под ее руководством был издан сборник публикаций по пенсионной тематике «Страницы нашей истории», который охватил 15-летнюю историю деятельности краевого пенсионного ведомства.

Еще во время работы в Пенсионном фонде в 2004 году Надежда Рудакова с целью активизации граждан пенсионного возраста, социализации и адаптации их в современных условиях, выступила инициатором создания общественной организации пожилых людей - краевого Союза пенсионеров. На учредительной конференции ее избрали председателем краевого Союза, а в марте 2006 года краевой Союз пенсионеров вступил в Общероссийскую общественную организацию «Союз пенсионеров России» (СПР) на правах регионального отделения. На V съезде Союза пенсионеров России в 2006 году ее избрали членом Центрального Правления СПР России, а спустя еще два года, в 2008-м году - членом Президиума Центрального Правления Союза пенсионеров России.

В конце апреля Надежда Рудакова отметила свое 80-летие в кругу коллег и близких. И не просто принимала поздравления от тех, с кем долгие годы трудилась плечо к плечу, продвигая пенсионные идеи, а сама дарила подарки! К своей круглой дате она написала книгу «Дети войны», ведь и она сама относится к тем, чье детство было опалено теми страшными событиями. В этой книге она рассказала о своей непростой судьбе, как одного из представителей этого поколения, а также поделилась общественными инициативами и наработками, направленными на улучшение качества жизни «детей войны» как в регионе, так и на уровне России в целом. Региональное отделение СПР под ее началом не раз выходило с предложениями законодательных инициатив по улучшению качества жизни в отношении данной категории граждан. В 2015 году Алтайское краевое Законодательное Собрание приняло Закон Алтайского края "О статусе "детей войны"

Сегодня эта увлеченная и неравнодушная к проблемам пенсионеров женщина живет надеждой написать и издать еще одну книгу, которую планирует приурочить к 75-летию Великой Победы. И поверьте, ей есть, что сказать, ведь опыт общения с ветеранами, тружениками тыла и «детьми войны» - просто громадный.

Все коллеги и союзовцы поздравляют Надежду Михайловну с замечательной датой! Желают здоровья и благодарят за прекрасные и плодотворные годы сотрудничества на благо родного Фонда и Союза пенсионеров России.

За многолетний и добросовестный труд Надежда Рудакова награждена медалью «Ветеран труда» (сентябрь 1989 год), медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени (февраль 2000 г.), медалью Алтайского края «За заслуги перед Обществом» (май 2009 г.); имеет несколько Почетных грамот и благодарственных писем: от Президента России (2005 г.), Губернатора Алтайского края (2007 г.), Президиума Центрального Правления СПР России (2006, 2007, 2009 годы). В 2013 году - получила звание "Почетный председатель регионального Союза пенсионеров России в Алтайском крае".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК