В городах и районах края Алтайского края прошли необычные родительские собрания

31 октября 2019 11:55

В ряде городов Алтайского края представители организаций социального блока встречались с родителями детей с ограниченными возможностями. Организаторами встреч выступили Комплексные центры социального обслуживания населения.

В г. Бийске, в Центральной детской библиотеке, собралось более 20 мам и пап, воспитывающих таких детей. Специалисты Управлений ПФР - всегда в числе приглашенных, так как данная категория получателей пенсий и социальных выплат – особая, у самих ребятишек и у их родителей существует несколько различных выплат по линии Пенсионного фонда РФ, и у каждой есть свои нюансы и правовые основания.

- Подобные встречи актуальны в условиях динамично меняющегося пенсионного законодательства, - рассказывает об участии в родительском собрании заместитель начальника Управления ПФР в г. Бийске Ольга Ситникова. - Как правило, родители таких деток погружены в решение различного рода проблем, связанных с их здоровьем, а еще большинство таких семей – это семьи с одним родителем и для них главная проблема – дефицит времени. Мы постарались донести максимум полезной и необходимой для них информации: о назначении и выплате пенсии; ежемесячной денежной выплате; наборе социальных услуг; социальной доплате к пенсии; ежемесячной выплате неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за ребенком–инвалидом; о возможности использования средств материнского капитала на приобретение товаров для детей-инвалидов и др.

В городе Яровое с участниками собрания встречалась руководитель клиентской службы Пенсионного фонда Оксана Кулик.

- Я удовлетворена форматом общения, он очень продуктивен. Наибольший интерес у родителей вызвали вопросы досрочного назначения пенсии, а также периоды, засчитываемые в страховой стаж, в том числе и по уходу за детьми-инвалидами, - поделилась результатами встречи Оксана Валентиновна.

Специалисты территориальных органов ПФР ответили на все интересующие родителей вопросы, раздали тематические буклеты, рассказали о возможностях обращения в ПФР посредством электронных сервисов. Особое внимание уделили проблеме мошенничества и подчеркнули, что сотрудники Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому и не запрашивают их персональные данные.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК