Пенсионеру на заметку: в Алтайском крае расширен список доставочных организаций

10 февраля 2020 13:00

В Алтайском крае расширен список организаций, осуществляющих доставку пенсий и иных социальных выплат жителям региона.

Каждый пенсионер вправе по своему усмотрению выбрать организацию, осуществляющую доставку пенсии и с помощью подачи заявления уведомить об этом территориальный орган ПФР.

- Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю заключены договоры на доставку пенсий и социальных выплат, как с кредитными организациями, так и с Управлением Федеральной почтовой связи Алтайского края. В феврале  список пополнился двумя доставочными организациями: АО «ОТП Банк» и банк ВТБ. Напомню, если пенсионер обращается с заявлением о получении пенсии через кредитную организацию, с которой договор на доставку не заключен, органы Пенсионного фонда проводят работу по заключению договора о доставке через кредитную организацию, указанную в заявлении, - комментирует начальник отдела выплат Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Анна Корнева. - При этом рассмотрение заявления пенсионера приостанавливается до заключения договора, но не более чем на 3 месяца. Пенсионер на этот период должен выбрать организацию, с которой договор о доставке на момент обращения заключен. При отказе организации, выбранной пенсионером, от заключения договора, территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации информирует об этом пенсионера, а также сообщает о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой соответствующий договор уже заключен.

Доставка пенсии, как предприятиями почтовой связи, так и кредитными организациями, осуществляется по графику в сроки, установленные договором.

Ознакомиться со списком организаций, осуществляющих доставку пенсий и других социальных выплат можно на сайте ПФР, на региональной странице Отделения в разделе «Информация для жителей региона»/ Список доставочных организаций.

Подать заявление о выборе или смене доставочной организации можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, через МФЦ или обратившись непосредственно в территориальные органы ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК