Алтайские киберпенсионеры готовы сразиться онлайн

26 июня 2020 08:20

В июле состоится X Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Финал X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров – крупнейших в России компьютерных соревнований для людей старшего поколения назначен на 9 июля с 10.00 до 12.00 час. по московскому времени. В этом году чемпионат впервые будет проводиться дистанционно.

Алтайский край на этих соревнованиях представят пенсионеры, занявшие призовые места в региональном этапе соревнований, состоявшихся в начале июня на базе комплексного центра социальной помощи населению города Барнаула: Изольда Муратова из краевой столицы, Юрий Ширяев и Наталья Масликова из Тюменцевского района, а также Вера Ишкова из Быстроистокского района.

В финале участникам предстоит продемонстрировать работу с поисковыми системами и электронными ресурсами Пенсионного фонда, пройти проверку знаний по интернет-безопасности. Пенсионеры будут бороться за награды в личном первенстве в категориях «начинающие» или «уверенные» пользователи, а также за командное место в общероссийском зачете.

Организатором мероприятия выступает Союз пенсионеров России при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Пенсионного фонда России.

Торжественное открытие соревнований пройдет 8 июля в формате видеоконференции с участием председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского и председателя Правления ПФР Максима Топилина.

Видеотрансляцию соревнований среди пенсионеров можно будет посмотреть на сайтах Пенсионного фонда и Союза пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК