ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

В Пенсионный фонд – из дома

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 февраля 2018

Электронные услуги и современные сервисы прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня с помощью онлайн-записи через Портал электронных услуг на официальном сайте ПФР можно получить талон на прием по оказанию практически любой пенсионной услуги прямо из дома.

Для того чтобы записаться на прием, достаточно ввести свои персональные данные и выбрать тему консультации, удобную дату и время посещения территориального органа ПФР. После чего будет сформирован талон записи, номер которого следует запомнить или записать. Если понадобится отменить или перенести запись, нужно ввести этот номер в поле справа «Отмена/изменение предварительной записи». Специально регистрироваться для этого на сайте ведомства не нужно.

Предварительно заказать справку или необходимый документ, найти ближайшую клиентскую службу, направить обращение в ПФР – все эти электронные услуги доступны без регистрации в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР и в бесплатном мобильном приложении «ПФР Электронные сервисы».

Полезный электронный сервис позволяет жителям Алтайского края, сэкономив свое личное время, выбрать подходящий день и час для посещения клиентской службы ПФР, а сотрудникам - эффективнее организовать свою работу.

- Несмотря на значительную нагрузку на специалистов клиентских служб все посетители попадают на прием до окончания рабочего дня, - отмечает начальник отдела организации работы клиентских служб ОПФР по Алтайскому краю Наталья Стакина. - Управления ПФР по Алтайскому краю осуществляют прием граждан в клиентских службах ежедневно с понедельника по пятницу по графику: понедельник-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 16:00, обед с 12:00 до 12:48. В обеденный перерыв прием ведет дежурный специалист.

Напомним, что воспользоваться Порталом электронных услуг может любой желающий - достаточно иметь доступ в интернет. Если по каким-либо причинам гражданин не сможет подойти на прием по онлайн-записи или забрать заказанный документ, то необходимо либо отменить, либо перенести свой визит на другое удобное время.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Отметим, что для жителей Алтайского края по-прежнему доступна предварительная запись на прием по телефону. Найти контакты нужной  клиентской службы можно как на странице краевого ОПФР в разделе «Контакты и адреса», так и через мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы», доступное для платформ iOS и Android.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?