Сегодня Пенсионный фонд направит 16 млн. рублей из средств материнского капитала на оплату ипотечных кредитов

06 апреля 2018

Пенсионный фонд одобрил и направил банкам 16 млн. рублей из средств маткапитала на оплату заявлений 36 амурских семей, поданных с 1 по 13 марта. Выплаты по другим направлениям распоряжения капиталом – приобретение и строительство жилья, образование детей и ежемесячную денежную выплату – будут направлены 9 апреля.

Напомним, что средствами материнского капитала можно распорядиться по четырем направлениям: улучшение жилищных условий, оплату образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплату товаров и услуг для социальной адаптации, и интеграции в общество детей-инвалидов. А с начала 2018 года предусмотрены ежемесячные выплаты нуждающимся семьям, в которых второй ребенок будет рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей.

Программа федерального материнского капитала продлена до 2021 года, то есть необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Телефон областной горячей линии по вопросам федерального маткапитала – 8(4162) 202-319.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК