«За активное долголетие» - амурские пенсионеры начали подготовку к VIII областной Спартакиаде пожилых людей

11 июля 2017 05:34

Правительством Амурской области, Отделениями «Союза пенсионеров России» и  Пенсионного фонда подписано Положение о проведении VIII Спартакиады пенсионеров Амурской области под девизом «За активное долголетие». Отборочные этапы в городах и районах Приамурья закончатся в августе. Сам же финал спартакиады пройдет в Благовещенске на стадионе «Амур» 8 и 9 сентября.

С апреля по август в городах и районах области проходят отборочные туры, победители которых будут представлять свои территории на областной Спартакиаде. К соревнованиям допускаются пожилые люди, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, допущенные врачом к занятиям физической культурой и спортом.

В финале команды пенсионеров будут состязаться в восьми видам спорта. Это уже традиционные шахматы, стрельба из пневматической винтовки, дартс, городки, настольный теннис и  легкоатлетическое многоборье. Второй год подряд пройдут соревнования по плаванию - спортсменам предстоит преодолеть дистанцию 50 метров вольным стилем. Завершит соревнования комбинированная эстафета. Участники посоревнуются в личном, командном зачете по каждому виду спорта, а также в общекомандном первенстве. Победители будут отмечены дипломами, медалями и грамотами, а также памятными подарками.

Вне общего зачета по видам спорта, организаторами запланированы проведение зарядки с чемпионом и конкурс семейных пар.

«Новшество VIII Спартакиады – конкурс семейных пар. Ежегодно таких у нас много. В прошлом году их было 8, а в 2015 году – 14. Пара должна будет представить небольшую презентацию своей семьи и пройти ряд спортивных этапов. Сильнейшая получит ценный приз» - рассказывает Елена Петровна Самбур, председатель Амурского регионального отделения СПР.

Предварительные именные заявки по установленной форме, заверенные руководителями органов исполнительной власти муниципальных образований Амурской области в области физической культуры и спорта, и региональных отделений Союза пенсионеров России подаются в Правление Амурского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» и в ГАУ АО «ОЦРС» до 15 августа 2017 г. по адресам:

г. Благовещенск, ул.Зейская, 173а, тел. 23 – 53 – 42

г. Благовещенск, ул. Ленина, 160 тел. 772 – 032, e-mail:ocrsblag@mail.ru

Общее руководство подготовкой и проведением Спартакиады осуществляется министерством по физической культуре и спорту Амурской области, министерством социальной защиты населения Амурской области, Амурским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», Отделением пенсионного фонда Российской федерации по Амурской области.

Победители VIII Областной Спартакиады пожилых людей сформируют команду, которая представят Амурскую область на IV Всероссийской Спартакиаде в Пензе в конце сентября.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК