ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПЕНСИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ ПРОШЕЛ В ПРИВОЛЖСКОМ РАЙОНЕ. Приволжская газета

07 ноября 2014 16:03

Средства для финансирования выплаты пенсий стали формироваться за счет поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан. По мнению Пенсионного фонда, молодые люди являются ключевыми участниками пенсионной системы. Это объясняется тем, что молодость всегда была, есть и будет периодом стремлений в будущее и поиском своего призвания и истинного места в этой жизни. Современные условия диктуют принципиально новый подход и отношение молодого поколения к своему будущему пенсионному обеспечению.

Единый день пенсионной грамотности уже третий год подрят проводится одновременно во всех субъектах нашей страны под эгидой Пенсионного фонда России. В рамках мероприятия специалистами УПФР в Приволжском районе выпущен видеоролик на тему: “Экскурсия по Управлению ПФР в Приволжском районе” с краткой информацией об основных функциях каждого отдела. Данный материал передан 15.10.2014 г. Управлению образования администрации Приволжского района, он будет транслироваться в режиме онлайн во всех учебных заведениях района.

Проведенные в районе уроки пенсионной грамотности дадут старт информационно-разъяснительной кампании в школах района. Цель кампании, запланированной на октябрь-декабрь 2014 года, - сформировать у учащейся молодежи новую пенсионную культуру. Так, с 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии. Теперь пенсия будет формироваться в пенсионных баллах. Чем больше баллов будет начислено к дате выхода на пенсию, тем выше больше будет размер пенсии. Этой теме практически не уделено внимание в программе среднего образования. Молодые люди выходят во взрослую жизнь невооруженные пенсионными знаниями.

Бабушки-дедушки и родители тоже не могут быть в этом вопросе хорошими советчиками - их пенсия формировалась совсем по другим правилам. Поэтому Пенсионный фонд России начинает проведение образовательной программы по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Главным инсрументом в этой кампании станет проведение сотрудниками ПФР тематических уроков и занятий со школьниками старших классов с использованием специально разработанного и изданного ПФР учебного пособия “Все о будущей пенсии для учебы и жизни”.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК