Пенсионный фонд и активные астраханские мамы – совместный Интернет-проект

25 марта 2010 09:02

Весной в Астраханской области открылся новый Интернет-сайт, созданный молодыми родителями «Мобильная мама» (www.mobmama.ru). Данный информационно-аналитический ресурс стал виртуальным консультантом по многим вопросам, интересующим астраханские семьи. Региональное отделение ПФР стало первой государственной структурой, имеющей представительство на новом Интернет-ресурсе.

В разделе «Государство – маме» размещены ответы на самые актуальные вопросы: как получить сертификат на материнский (семейный) капитал? Как распорядиться средствами? Кто претендует на единовременную выплату из средств М(С)К?

Каждый посетитель имеет возможность с ресурса «Молодая мама» зайти на Интернет-портал ПФР (www.pfrf.ru) и получить информацию по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда. 

Современные реалии требуют от государственных органов не только оперативности в решении вопросов, но и  поиска новых подходов в установлении мобильного диалога с населением с использованием передовых информационных технологий.  Территориальные органы ПФР активно используют Интернет-пространство для проведения разъяснительной работы с населением региона:  помимо взаимодействия с порталами органов государственной власти и социальной сферы Астраханской области, на районном уровне осуществляется взаимодействие с интернет-представительствами органов местного самоуправления, общественными организациями, библиотеками   и  учебными заведениями региона, ставшими надежными информационными партнерами.

Совместный проект с астраханскими родителями стал дополнительной платформой в реализации информационной политики Пенсионного фонда РФ.

 

    Пресс-служба ОПФР по Астраханской области

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК