14 сентября 2010 17:28

На базе Отделения ПФР по Астраханской области открылся  Всероссийский семинар-совещание по вопросам  совершенствования процесса установления и выплаты пенсии.  В работе семинара приняли участие заместитель Председателя Правления ПФР Чижик Лилия Ивановна, начальник Департамента организации назначения и выплаты пенсий  ПФР Пудов Андрей Николаевич, а также руководители, курирующие вопросы назначения пенсий из 24 регионов России.

В  2010 году  Пенсионный фонд  реализовал  весь комплекс мер, предпринимаемых государством по повышению уровня  пенсионного обеспечения и социальных гарантий. Важным инструментом в реализации задач, возложенных государством на органы ПФР, стало использование современных информационных технологий. Астраханская область в качестве принимающей стороны была выбрана не случайно.

Л.И. Чижик: «Астрахань всегда участвовала в пилотных проектах Пенсионного фонда по отработке новых технологий. Здесь хорошо работает Центр по выплате пенсий, а также  имеется отличный опыт электронного  взаимодействия с различными структурами, включая органы ЗАГС и социальной защиты населения,  архивы и учебные заведения». 

В процессе семинара обсуждались стратегия развития процесса назначения пенсий, пилотные проекты по внедрению соответствующих программных продуктов,  процедура контроля за выплатой пенсии,  вопросы функционирования мобильных клиентских служб.

С учетом развития электронного документооборота в будущем пенсионеру достаточно будет написать заявление для назначения пенсии, поскольку  информационный обмен с государственными структурами позволит формировать пенсионное дело без представления дополнительных документов.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК