Участники программы софинансирования могут получить налоговый вычет

23 сентября 2010 13:51

Сегодня в Программе софинансирования пенсии участвуют  более 27,1 тыс. астраханцев, что составляет 2,7% жителей региона. 

В 2010 году астраханцы перечислили в счет будущей пенсии более 13,3 млн. рублей дополнительных взносов.

Помимо государственной поддержки пенсионных накоплений участники программы могут рассчитывать на налоговый вычет в размере 13 % от суммы уплаченных дополнительных взносов, но не более суммы годового подоходного налога. 

Напомним, программа государственного софинансирования пенсионных накоплений  действует в России почти два года.  Программа «1000 на 1000» предоставила гражданам возможность формировать пенсионные накопления не только за счет собственных средств, но и гарантированной финансовой поддержки государства.

Число граждан, оценивших преимущества  Программы государственного софинансирования, непрерывно возрастает. При уплате ежегодно не менее 2000 руб. гражданин получит финансовую поддержку государства, равную своему платежу в пределах от 2000 до 12000 рублей. Программа действует в течение 10 лет.

Подробную информацию  о  Программе государственного софинансирования пенсии можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505 55 55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России).

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК