О пенсионном обеспечении на международном уровне

07 октября 2010 14:17

В сентябре руководитель регионального Отделения ПФР - Н.И. Золотова приняла участие в XIX Балтийской конференции по вопросам социального обеспечения. В работе конференции участвовали представители Прибалтийских государств и стран ближнего зарубежья. Каждая из 10 стран-участников была представлена 6 делегатами.  Целью проведения международной конференции стало укрепление сотрудничества между странами Балтийского региона в области социальной сферы.

В рамках 3-х дневной рабочей сессии участники конференции обсудили особенности развития пенсионной системы разных стран в условиях политических, экономических и  демографических изменений. Однако главной темой конференции стало изучение роли государства в обеспечении и выполнении пенсионных обязательств.

В ходе конференции были рассмотрены не только теоретические проблемы участия государства в формировании пенсионной системы, но и предложен ряд практических форм и методов эффективной реализации регулирующих функций государства в рамках пенсионного обеспечения.

Обсуждение вопросов социальной сферы  требует детального рассмотрения, в процессе поиска оптимальных решений особую значимость приобретает изучение истории развития и национальный опыт разных стран.       Международный формат конференции позволяет не только обсудить актуальные проблемы социальной системы с учетом специфики других государств, но и способствует укреплению сотрудничества между соседями в области социального и пенсионного обеспечения.

В этом году XIX Балтийская конференция проходила в России, в 2011 году принимающей стороной выступит Норвегия.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК