Сотрудники ПФР по Астраханской области успешно прошли аттестацию

01 июня 2011 13:28

В Отделении Пенсионного фонда по Астраханской области завершилась плановая аттестация сотрудников. В этом году в ней приняли участие свыше 280 специалистов Отделения  и районных управлений ПФР.

Результаты показали высокий уровень подготовки сотрудников ПФР. Все аттестуемые подтвердили свою квалификацию, 29 сотрудников ПФР включены в кадровый резерв на вышестоящие должности.

Аттестация специалистов ПФР проходила в два этапа. На первом этапе при помощи специальной программы проверялись теоретические знания. Каждому сотруднику предстояло пройти компьютерное тестирование, ответив на вопросы по профессиональному направлению, о нормах Конституции РФ, положениях Пенсионного фонда, кодекса профессиональной этики специалиста ПФР и т.д.

Второй этап аттестации — экзамен. На данном этапе  профессиональные знания и умения работников оценивала аттестационная комиссия, в состав которой входят заместители управляющего ОПФР, а также  руководители структурных подразделений.

В рамках собеседования проверялись не только профессиональные знания, но и умение специалистов ориентироваться в стрессовых ситуациях, деловые и морально-психологические качества. Члены комиссии выставляли оценки по каждому из 3-х критериев. Суммы баллов, набранные в ходе компьютерного тестирования и устного собеседования, суммировались, на основании полученного результата выводилась общая оценка аттестуемого.

Главными целями аттестации является повышения эффективности деятельности ПФР, определение уровня профессиональной подготовки кадров, развитие инициативы и деловой активности работников ПФР.

Очередная аттестация работников ПФР по Астраханской области запланирована на весну 2012 года. Специалистам ПФР вновь предстоит подтверждать свои профессиональные знания, умения и навыки. Аттестация сотрудников не только способствует повышению уровня мастерства, а также является хорошим стимулом стать лучше как в профессиональном, так и в личностном  планах.

Именно сотрудники являются лицом организации, они формируют общественное мнение населения о работе регионального Отделения ПФР в целом, и каким оно будет, зависит от персонального вклада каждого специалиста.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК