Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает регистрировать граждан в системе обязательного пенсионного страхования

15 марта 2015 15:22

В настоящем времени СНИЛС используется с целью универсального идентификатора персональных данных гражданина в едином информационном пространстве при предоставлении государственных и муниципальных услуг (пенсии, ежемесячные денежные выплаты, набор социальных услуг, компенсации жилищно-коммунальных расходов, материнский (семейный) капитал, при регистрации граждан на портале государственных услуг, при получении медицинской помощи в рамках программ обязательного медицинского страхования).

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования гражданин может самостоятельно обратиться:

  • - в орган ПФР по месту жительства (пребывания);
  • - в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и его филиалы, адреса которых можно узнать на странице Отделения ПФР по Астраханской области сайта ПФР: www.pfrf.ru

Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства родителям (законным представителям) необходимо обратиться:

  • - в орган ПФР по месту жительства (пребывания);
  • - в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и его филиалы, адреса которых можно узнать на странице Отделения ПФР по Астраханской области сайта ПФР: www.pfrf.ru

При обращении в указанные учреждения при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о рождении ребёнка.

Для работающих граждан наиболее распространенный способ получения страхового свидетельства через своего работодателя. Если при поступлении на работу у гражданина отсутствует страховое свидетельство, работодатель обязан заполнить анкету застрахованного лица и передать её в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации. С момента получения анкеты застрахованного лица территориальный орган ПФР открывает индивидуальный лицевой счет и оформляет страховое свидетельство.

Консультацию по вопросу регистрации в системе обязательного пенсионного страхования можно получить в любом территориальном органе ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК