Руководство Отделения ПФР продолжает принимать участие в работе приемной Президента России в Астрахани

10 июня 2015 10:31

Руководство Отделения ПФР   02.06.2015г. в очередной раз принимало граждан в приемной Президента Российской Федерации в Астраханской области.

Обратившихся на прием граждан интересовали вопросы индивидуального характера: о правильности исчисления размера пенсии и учета трудового стажа за работу по Списку № 2, о праве на единовременную выплату накопительной части пенсии при условии ее формирования в негосударственном пенсионном фонде «Лукойл- Гарант» , о включении в трудовой стаж периодов безработицы и учебы, об учете при исчислении размера пенсии трудового стажа в полуторном размере за работу в районах Крайнего Севера.

Гражданам были даны разъяснения в соответствии с действующим пенсионным законодательством Российской Федерации.

Одновременно были заданы вопросы, не относящиеся к компетенции ПФР: о порядке установления группы инвалидности при наличии серьезного заболевания, о получении звания «Ветеран труда», об установлении льгот за жилищно-коммунальные услуги. По данным вопросам заявителям было рекомендовано обратиться в соответствующие структуры по подведомственности.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК