Руководство Отделения ПФР продолжает принимать участие в работе приемной Президента России в Астрахани

13 августа 2015 09:24

На этой неделе Руководство Отделения ПФР в очередной раз принимало граждан в приемной Президента Российской Федерации в Астраханской области.

Всех обратившихся на прием граждан интересовали вопросы индивидуального характера. Несколько вопросов было задано о порядке подтверждения трудового стажа, необходимость в котором возникла по различным причинам вкладыш в трудовую книжку оформлен ненадлежащим образом, в справе о периодах работы в военное время допущена ошибка в фамилии, в трудовой книжке имеются исправления в записи о зачислении на работу, а архивы за эти периоды не сохранились. Граждан интересовали вопросы  о праве и документах, необходимых для установления страховой пенсии по случаю потери кормильца, и о праве на досрочную страховую пенсию за   осуществление педагогической деятельности, о правильности исчисления размера пенсии за работу по Списку № 1 и на Крайнем Севере.   

Всем гражданам были даны разъяснения и рекомендации в строгом соответствии с действующим пенсионным законодательством Российской Федерации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК