От своевременной уплаты страховых взносов зависит будущая пенсия работника

19 ноября 2015 09:59

Законом о пенсионном страховании на страхователя возлагается обязанность своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет ПФР и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – это индивидуально-возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет пенсионного фонда и назначением которых является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме, учтенной на его индивидуальном лицевом счете.

К сожалению, не все работодатели выполняют свои обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

По состоянию на 01.11.2015г. задолженность свыше 100 тыс. рублей имеют 258 организаций области на сумму 427,0 млн.рублей.

Это приводит к нарушению конституционных прав граждан на социальное обеспечение, гарантированных Конституцией РФ, к дополнительному расходованию средств федерального бюджета, к недофинансированию лечебных учреждений.

 Перечень крупных неплательщиков области по состоянию на 01.11.2015

 

 

 

 

 

 

№ п/п

Наименование страхователя

Сумма недоимки, млн. руб

 

1

ГП АО АСТРАХАНСКИЕ ВОДОПРОВОДЫ

38,2

 

2

МУП Г. АСТРАХАНИ "АСТРВОДОКАНАЛ"

16,1

 

3

ЗАО "ССЗ ИМ. ЛЕНИНА"

15,5

 

4

"МОСТОСТРОЙОТРЯД"

13,5

 

5

ООО "СК "ИНВЕСТ-СТРОЙ"

10,2

 

6

ОАО "ССЗ "КРАСНЫЕ БАРРИКАДЫ"

8,9

 

7

МУ АТП Г. АСТРАХАНИ

8,8

 

8

ОАО "ПЕРВАЯ СТИВИДОРНАЯ КОМПАНИЯ"

8,0

 

9

МУП Г. АСТРАХАНИ "ГОРОДСКОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КОМБИНАТ ПОХОРОННЫХ УСЛУГ"

5,1

 

10

ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ООО "ВОЛГО-ДОНСКОЕ СУДОВОЕ АГЕНТСТВО"

5,1

 

11

ОАО "ПКФ АКСОЛЬ"

5,0

 

12

ООО "СУДОСЕРВИС"

4,7

 

13

ООО "ПОРТ "ЗЮЙД-ВЕСТ"

4,6

 

14

ООО УК "ЦЕНТР"

4,6

 

15

ООО "АСТРАХАНСКАЯ ФАБРИКА ТАРЫ И УПАКОВКИ"

4,1

                   

 Отделение ПФР обращает внимание, что полная и своевременная уплата страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование плательщиками страховых взносов является основой для стабильного и эффективного пенсионного и медицинского обеспечения.

 Уважаемые страхователи, производите уплату страховых взносов своевременно и в полном объеме!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК