31 августа 2016 07:39

С 1 сентября 2016 года начинается очередная отчетная капания в ПФР. Работодатели представляют в  территориальные органы ПФР информацию о работающих застрахованных лицах за август 2016 года.

Отделение ПФР по Астраханской области напоминает:

Федеральным законом от 29.12.2015 г. № 385 - ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» введена новая форма отчетности в ПФР.

Работодатель ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом- месяцем, обязан представить о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

  • 1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • 2) фамилию, имя, отчество;
  • 3) идентификационный номер налогоплательщика (при наличии)

За  нарушение  представления отчетности в  законодательно установленные  сроки либо представление неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрены  финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК